2018-05-04 14:04:40
> 正文

千余棵月季树盛开 石家庄裕华路变花海

2018年05月04日 14:04:40来源: 石家庄日报

  千余棵月季树盛开裕华路

  裕华路绿化带里的月季花盛开,不仅让城市变得更加漂亮,也让出行的市民感受到浓浓的春意。 记者 张晓峰 摄

  红的艳丽、粉的典雅、黄的雍容,裕华路旁一棵棵月季树迎风盛开,令人赏心悦目。5月3日,记者在裕华路与建设大街交口以西路段看到,分车带内的月季树已开始绽放。

  春花落幕,但城市中的月季却正迎来盛花期。据了解,裕华路从翟营大街至时光街的机非隔离带内,共种植月季树1000余棵,现已进入盛花期。春风袭来,花朵随风摇曳,一簇簇艳丽的色彩为城市增添了一道亮丽的风景。

  走在裕华路上,偶尔可以看到有路人停在路边,掏出手机,瞄准一朵或一簇,留下一张张倩影。“真香啊!”拍完照,人们又忍不住凑上前去轻嗅花香。市民吕女士表示,进入春天以来,身边的繁花不断,“现在的城市真是越来越美了。”

  娇艳的花朵离不开悉心养护。为打造满城花色的美好风景,去年冬天,市园林绿化管理处即对月季树进行了修剪,并及时做好防寒保暖工作,确保月季树安全越冬。今春,他们又适时进行浇水、施肥和病虫害防治,让花开得更大更多。

  据园林专家介绍,裕华路边的月季树,其实是树状月季,在蔷薇杆上嫁接而成的,全株开花,花头众多。目前,这些树状月季已迎来盛花期,花期将持续至10月底。他提醒市民,在路边欣赏月季花时请注意道路交通安全。(记者 靳晓磊)

+1
[作者: 靳晓磊  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122781722