2018-04-16 14:33:10
> 正文

万人穿行狼牙山花海

2018年04月16日 14:33:10来源: 燕赵晚报

  ■在漂亮的花海里玩到嗨。 记者 石英杰 摄

  4月15日上午,第九届狼牙山山花节暨中国狼牙山万亩田园花海国际徒步大会盛大开启。包括英国、俄罗斯、巴基斯坦等15个国家百名徒步爱好者在内的近万人参加了花海10公里徒步。

  易县是联合国命名的首批“千年古县”之一,狼牙山山花节是该县旅游的品牌活动之一,到今年已连续举办九届。今年活动通过万人参与10公里大众健身花海徒步活动,旨在推进全民健身,促进产业融合,助力乡村振兴。此次活动由易县县委县政府、保定市旅发委、保定市体育局、保定市农业局联合主办。活动的举办地狼牙山万亩花海休闲园先后被国家确定为“中国美丽田园”“中国农业公园”等。今年,在油菜园、牡丹园、蓝香芥园、玫瑰园的基础上,狼牙山景区又建设樱花园、郁金香园、芝樱园、海棠园和梨园,赏花季由3月底一直持续到10月份左右。

  据悉,今年新建的郁金香园和樱花园种植面积均超过500亩。郁金香园里种植有范伊克、糖果王子、玛格丽特等八十多个品种,这些花有序组合,绚彩构图,形成瑰丽景观;樱花园里有染井吉野、垂枝樱、云南樱花等五十多个品种。郁金香和樱花的花期都能持续到5月,目前是最好的盛花期。(记者 石英杰 通讯员 冯英华)

+1
[作者: 石英杰  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122687524