2018-04-11 15:09:03
> 正文

水上公园提升改造将增植3000多株牡丹芍药

2018年04月11日 15:09:03来源: 石家庄日报

  水上公园将增植3000多株牡丹芍药

  提升改造二期工程预计6月中旬完工

  新植3000多株牡丹和芍药、拓宽园路、粉刷楼宇……目前,水上公园提升改造二期工程建设正如火如荼。据了解,该工程将于今年6月中旬完成。

  4月9日,记者来到水上公园,这里游人络绎不绝。而在园内东南部分,蓝色围挡内,园林建设者们正忙碌着,种植各种花木,或修建道路。

  推开红色的垂花门,记者进入一个四合院内,这里就是园内的河北民居景区。在景区的西南角区域,园林工人们正在平整地形。“这里要种植牡丹和芍药,共3000多株。”水上公园管理处负责人翟洪双说。

  继续向南,走进一片蓝色的围挡区域内,园林工人们正在整理园路。“这里的园路要由现在的4米拓宽到6.5米,增加的2.5米为跑步道。”翟洪双说,园路扩宽后,可以与一期工程建设的园路相连接,形成一条主环路。

  在烟雨楼景区,施工人员正在对建筑物的外立面进行粉刷,已接近尾声。在东侧,一条废弃的堤坝内,建设者正往外抽水。翟洪双介绍说,这条S形的堤坝现已基本废弃,计划改造成游人散步的通道。

  而在赵州桥景区以南的河槽内,此时水已被抽走。翟洪双告诉记者,这里计划种植荷花,形成长500米的荷花道,使游客在水上公园真正体会到水上空间带来的视觉享受。

  据介绍,水上公园是省会建成区内最大的公园,占地570亩,其中陆地面积400亩,水面170亩。为使其更好地为市民服务,公园启动了提升改造工程,去年8月一期工程已完工,目前二期工程正在紧张进行,预计6月中旬完工。(记者 靳晓磊)

+1
[作者: 靳晓磊  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122665230