2018-04-11 15:08:27
> 正文

石家庄市植物园郁金香绽放

2018年04月11日 15:08:27来源: 燕赵晚报

  ■花儿给游客带来了好心情。 记者 郄磊 摄

  又是人间四月天,石家庄市植物园内那成片成片盛开的郁金香又给省会带来浪漫的气息。昨日,植物园第十二届郁金香文化节拉开帷幕,百万株郁金香灿烂绽放,4000余株樱花如霞盛开,千余株海棠娇艳动人……植物园内已成为花的海洋,进入最美的春天。据介绍,本届郁金香文化节从4月开始,将一直延续至5月上旬。

  本届郁金香文化节共展出郁金香近百个品种,数量达到百万余株,并新引进格兰特、哈库恩、罗浮宫、精灵、蓝美人、玫瑰小姐等十余个新品种。植物园樱花园占地3万平方米,种植樱花4000余株。走进樱花园,空气中处处弥漫着淡雅的清香,身边还不时有花瓣随风掠过,点点樱花落在发梢、眉间,使人仿佛在缤纷绚丽的“樱花雨”中。

  今年春季由于气温回升较快,温度偏高,所以园内本该花期不同的花卉却在温柔美好的四月初绽放,植物园已成为花的海洋,这也使植物园成为观赏百花盛开的集中地点。(记者 冯月静 通讯员 李晶泽 潘娜)

+1
[作者: 冯月静  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122664782