2018-04-11 15:08:36
> 正文

加强太行山水资源开发 为华北旅游树品牌

2018年04月11日 15:08:36来源: 石家庄日报

  加强太行山水资源开发

  为华北旅游行业树立品牌标杆

  在日前举行的河北省旅游品质促进会主办的太行生态旅游发展论坛上,省会旅游业界专家呼吁,加强河北省太行山水资源开发的研究,带动整个华北山水旅游的快速发展,树立旅游行业品牌标杆,完善“京畿福地·乐享河北”品牌体系,以此进一步提升河北旅游的影响力和吸引力。

  此次论坛主要目的是促进太行山区山水旅游健康发展,促进生态环境改善,带动旅游扶贫,实现生态旅游与文化产业协同发展。论坛邀请了城乡规划、文化旅游产业的专家,针对省会西部太行山山水资源开发的实际,打造特色旅游文化品牌,促进旅游产业发展献计助力;为河北省创建国家级全域旅游示范区战略目标提供智力支持。

  太行山区域,是全省优质景区分布最广、重要景点集中的区域。随着景区旅游基础设施不断优化,旅游资源优势逐步转化为旅游经济优势,旅游市场进一步扩大,省会西部太行山区的西柏坡、五岳寨、驼梁、嶂石岩、苍岩山、蟠龙湖等一批景点已成为旅游热点。

  市旅发委主任赵俊芳表示,近年来,我市以推进旅游供给侧结构性改革为主线,以太行山高速公路修筑为契机,统筹推进太行山区的乡村旅游与扶贫攻坚、美丽乡村建设、现代农业发展、山区综合开发“五位一体”融合发展,努力建设生态与经济、社会、文化多赢发展的新太行,推进太行山区的区域脱贫、发展动能转换和转型升级,开创了全市旅游产业发展新局面。

  省旅发委有关负责人表示,太行山区域旅游资源丰富,发展潜力巨大,在全省旅游格局和旅游发展中地位和作用十分重要。推进太行山区域旅游快速健康发展,对于促进我省经济转型升级,推进供给侧结构性改革,打赢脱贫攻坚战,建设经济强省、美丽河北具有重大意义。(记者 焦莉莉)

+1
[作者: 焦莉莉  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122660386