2018-04-10 13:59:30
> 正文

河北科大校园内晚樱争奇斗艳 昨日游人过万

2018年04月10日 13:59:30来源: 燕赵晚报

  科大晚樱争奇斗艳 昨日游人过万

  千余株樱花花香四溢 市民流连忘返

  ■樱花朵朵开。

  ■无人机空中拍摄,校园赛“公园”。

  ■小朋友经过一片紫色花海。

  ■小朋友与春天来个约会。

  今日出镜

  河北科技大学新校区内的樱花以及众多游人

  采访动机

  千余株樱花华丽绽放,校园内满是花香,引得众多市民前来赏花。

  昨日,河北科大新校区内樱花如海,游人如潮。校园内的千余株樱花绽放,如云似霞,形成一片片粉色的花海,市民纷纷慕名前来赏樱。淡淡的花香与浓浓的校园文化交相辉映,上万游人如痴如醉。

  昨日9时30分许,记者来到河北科大新校区校园内,一片片的樱花林萦绕在“牧星湖畔”。道路旁、假山上、部分教学楼前,一朵朵粉色的樱花绽满枝头,远远望去,宛如一片片粉色云。树下站满了前来赏花的市民,大家或在花间徜徉,或在树下闻香,或拍摄那一树的迷人花朵。有的市民则穿上舞衣、舞服,拿起扇子或剑在花下挥舞。

  “科大的樱花真漂亮!”年过花甲的摄影爱好者王先生说,上个月,他曾来过一次, 当时樱花还没有开。“这里的樱花似乎开得晚了一些,但能看到如此盛景真是不虚此行啊!”

  前来赏樱的市民当中,不乏幼儿园、小学等组团来的孩子们。他们排着队边走边看,开心地说着笑着。“哇,好美!”一名幼儿园的小朋友看到震撼的花海后发出感叹。“今天天气特别好,园里包车带孩子们出来透透气、看看花,多接触一下大自然,顺便也感受一下大学的校园文化。”带队老师说。

  河北科大相关负责人介绍,他们从2010年开始种植樱花,从最初的数百株到现在的一千余株,品种有荷兰樱花和加拿大樱花,也包含少量日本樱花,主要以晚樱为主,所以开花时间稍晚。每年这个时候,前来赏樱的市民络绎不绝。“今天人数最多,粗略统计有上万人。”(文/记者 刘琛敏 图/记者 张海强)

+1
[作者: 刘琛敏  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122658945