2018-02-05 09:30:23
> 正文

归国人员身体不适 务必及时就诊

2018年02月05日 09:30:23来源: 燕赵晚报

  河北检验检疫局国际旅行卫生保健中心昨日发布《致节前归国人员的一封信》,提醒所有归国人员,若您在境外停留时间超过三个月,建议回国后到该中心或当地医院进行全面的常规体格检查。

  春节将至,归国人员在即将启程回国与亲人朋友团聚之际,不仅要把幸福和收获带回家,更重要的是把健康带回家。为此,河北检验检疫局国际旅行卫生保健中心提醒注意以下事项:

  非洲、东南亚、南美、中东、太平洋岛国等国家和地区都是传染病流行区。为确保归国人员和家人的身体健康,在归国人员入关时,若出现发热、咳嗽、腹泻、肌肉关节痛、皮疹、全身不适等症状,务必告知口岸现场检验检疫人员并配合完成相应排查。在回到住地后,及时联系外派公司和国际旅行卫生保健中心,并告知有关情况以便协助进一步诊治。

  若在境外停留时间超过三个月,为了自身健康,建议回国后到国际旅行卫生保健中心或当地医院进行全面的常规体格检查。

  从国外归来一个月内一旦出现发热、咳嗽、腹泻、肌肉关节痛、皮疹、全身不适等症状,应及时到国际旅行卫生保健中心或前往当地医院、疾病预防控制中心就诊,就诊时务必告知医生在国外旅行、工作的情况。

  国际旅行卫生保健中心提供免费的传染病项目检测,健康咨询电话:0311—87043590、0311—67568607。(记者 李惺)

+1
[作者: 李惺  责任编辑: 王立鹏 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122368584