2017-10-27 09:39:22
> 正文

为美化景区盗景观树 三名嫌疑人已落网

2018年01月10日 15:11:30来源: 燕赵晚报

  邯郸市一家景区经理为了节约成本,竟然指使两名工作人员夜间盗窃他人100多棵樱花、海棠等景观树苗,用于景区的美化、绿化。当地警方昨日透露,所有涉案人员均已落入法网。

  2017年12月28日,邯郸市丛台区三陵乡发生一起景观树苗被盗案件。警方经过连续数日调查,发现附近一家景区刚刚栽植的海棠树、樱花树和法国梧桐树等,在数量、种类和树苗高度上存在重大嫌疑。

  经讯问,景区经理高某称自己通过陌生人低价购买了一批树苗。民警调阅周边监控录像,获悉高某案发当晚从磁县赶回景区后,与工作人员贾某、钟某二人联系密切。

  而据贾某、钟某交代,高某想丰富景区的植物种类,又不想多花钱,便指使他们外出盗窃了100多棵树苗。目前,相关犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

  根据有关法律规定,以非法占有为目的,擅自砍伐国家、集体所有或者个人所有的森林、其它林木,数量较大的,可处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数量巨大的,处3年以上7年以下有期徒刑,并处罚金。

+1
[作者: 记者 王铎  责任编辑: 杜文杰 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107311122238986