2017-10-27 09:39:22
> 正文

首届保定国际灯光节1月24日启幕

2018年01月10日 15:07:24来源: 燕赵晚报

  “以汉代历史文化为背景,15大板块献上一场美轮美奂的视觉盛宴。”1月24日起,以“汉雄风·中国梦”为主题的首届保定国际灯光节将点亮整个满城汉墓陵山景区,首届保定国际灯光节将贯穿春节假日,持续到3月7日。

  满城区因为西汉中山靖王刘胜及其妻窦绾的汉墓,素有金缕玉衣的故乡之称。今年保定市的旅发大会这里将是主会场。

  据介绍,本届灯光节以“汉雄风·中国梦”为主题,由“大汉雄风”“一带一路”“长信宫灯”“中国梦”“金屋藏娇”“穿越长廊”“时光瀑布”“荷塘月色”“动感单车”“巡游花车”“美食街”等15大板块组成,其中12组灯光作品将景区历史文物与保定地区LED节能照明产品的开发应用相结合,以汉代历史文化为背景,将汉代历史文化与现代科技相结合,向人们展现一场新时代的灯光文化盛会。

  “在‘荷塘月色’中,灯光从空中落到地上,游人可以进行趣味盎然的互动。”工作人员告诉记者。引人注目的还有“大汉雄风”和“一带一路”灯组板块。其中,“大汉雄风”采用直径为3米的灯光水母,飘浮在空中,全方位立体展示大汉文化及满城区特色文化。而“一带一路”利用原来的绝壁,通过灯光的挂设,营造出银河落九天的意境,大气磅礴的光影效果带来强烈的视觉冲击。它以丝绸之路为原型,通过大型灯光船舶和精品海豚小品灯体现外交文化,映射当代“一带一路”战略决策,旨在借用古代丝绸之路的历史符号,高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系。

+1
[作者: 记者 石英杰  责任编辑: 杜文杰 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107311122238963