2017-10-27 09:39:22
> 正文

正定全力打造诚信旅游消费环境

2017年11月15日 10:08:35来源: 石家庄日报

  如今,漫步于正定各大旅游景点和主要街道,随处可见为游客们精心打造的“正定旅游消费指南”二维码,只需扫码即可全方位了解旅游景点信息、乘车路线规划、吃住游购资讯、权益保护攻略等内容,里面汇集了多家诚信商户,被游客们称为旅游服务掌上“宝典”。

  记者扫码进入页面看到,这个制作精美的古城游览“电子手册”,不仅囊括了游、购、娱、吃、住等详细信息,可以查阅各领域的诚信商户信息,以及维权电话、维权案例和相关维权知识。“在正定随处都能看到这些消费维权引导提示信息,感觉就像是给旅游上了一份‘安心保险’,玩起来特别放心。”外地游客丁楠这样说。

  记者了解到,为了让投诉信息数据少跑路,让旅游消费者少跑腿,正定县市场监管局专门开发了“正定市场监管”微信公众号以及“正定县旅游消费纠纷投诉举报网络平台”。通过公众号的在线投诉举报功能,游客可以通过文字或语音任何一种形式留言,进行投诉举报,反映问题。监管值守人员若监控发现情况,将快速交办执法人员进行处理。而通过扫描网站二维码或者百度搜索关键字,可进入网站平台系统,反映遇到的旅游消费纠纷。执法人员在系统后台进行实时监控,对于消费纠纷,按照属地管理,即时转交辖区执法人员迅速进行调查处理,并向消费者反馈处理结果。

  正定县市场监管局相关负责人表示,通过强化网络平台建设,综合诚信商户群体,可以让游客做到心中有数、理性消费。同时,将消费维权关口前移,强化在线投诉和处置,可以提高消费纠纷解决效率,全力打造诚信旅游消费环境,让游客玩得自在、放心。

+1
[作者: 记者 张 缘  责任编辑: 杜文杰 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107311121958947