2017-10-13 10:49:13
> 正文

内丘全域旅游发展格局初步形成

2017年10月13日 10:49:13来源: 河北日报

  邢窑“三馆”等内丘县诸多景区,因邢台市首届旅发大会效应而声名鹊起。“十一”黄金周期间,该县新建和改造提升的30多个旅游项目新业态、新景区,引来一拨又一拨的省内外游客,游客数量呈现“井喷”式增长。截至10月8日,内丘县累计接待游客31.6万人次,同比增长118%;累计旅游收入826.36万元,同比增长260%;带动相关产业收入3185万元。

  “我们一家老少五口人从保定开车来内丘,既看了有历史文化特色的邢窑、扁鹊庙,又体验了百果庄园的生态采摘、鹊桥水乡玻璃栈道的惊险刺激,还在湖光山色的鹊山湖五星级阿尔卡迪亚酒店住了一晚。两天日程满满,不虚此行!”10月6日下午,即将返程的高女士高兴地说。

  今年3月,接过邢台市首届旅发大会承办地会旗之后,内丘县与荣盛集团签订全域旅游战略合作协议,新建了邢窑“三馆”、鹊山湖·阿尔卡迪亚酒店、鹊桥水乡玻璃栈道、鹊山水世界等一批新项目,改造提升了扁鹊康养小镇、百果庄园、牛王庙戏楼等原有的景区、景点,美化打造了扁鹊大道、邢石大道两条风景廊道,打响了“中医根据地,扁鹊生活区”“白瓷发源地,邢窑遗址群”的内丘旅游品牌。

  据邢白瓷研究中心主任、邢窑博物馆及邢窑遗址博物馆馆长李昆介绍,邢窑博物馆、邢窑遗址博物馆、邢瓷文化体验馆“三馆”是今年内丘县重点打造的新业态文化旅游项目,成为国内首家以邢窑为主题的遗址博物馆,也是我省首座建在遗址上的博物馆。

  景区的持续火爆带动了住宿人数和农特产品销售的增长。该县南赛乡龙门客栈老板介绍,去年“十一”期间,他的农家乐七八张桌子还经常坐不满。今年添置到20张桌子,每天中午高峰时,客人来了都没地儿坐,要流水席吃完一桌才能再坐一桌。

  据内丘县旅游局局长李五魁介绍,通过今年的旅发大会项目建设,当地已形成以历史文化游、自然风光游、休闲采摘游、古村落体验游、美丽乡村游等为代表的精品线路,全域旅游发展格局初步形成。

[作者: 记者邢云 通讯员石晓鹏 责任编辑: 杜文杰]

相关稿件

010070110010000000000000011107311121798627