2017-10-11 15:42:03
> 正文

石家庄与牡丹江结成“旅游友好城市”

2017年10月11日 15:42:03来源: 燕赵晚报

  石家庄市旅游委与牡丹江市旅游委日前签订旅游框架合作协议,自愿结成“旅游友好城市”战略伙伴关系,实现旅游产品、信息和市场共享,促进两市旅游业共同发展。

  牡丹江市位于黑龙江省东南部,是中国对俄经贸合作第一大市。该地自然风光优美,历史人文荟萃,是观光、避暑、养生、休闲度假胜地,拥有中国十佳宜居城市、中国优秀旅游城市、中国旅游竞争力百强城市等诸多荣誉。牡丹江的北国风光呈现出“湖、林、雪、边、俗、特、红”七大特色。

  双方将加强沟通联系,建立旅游合作机制。全方位加强两市旅游促销的深度合作,创新合作机制,鼓励和倡导两市互为旅游客源地、旅游目的地。为推动旅游产业可持续发展,双方将建立共享的旅游招商项目库,提供各自在旅游投资方面的优惠政策,为旅游投资商提供准确信息,引导和鼓励投资者投资对方的旅游大项目。共同支持相互间旅游企业的交流与合作,鼓励大型旅游企业、旅游管理公司和知名旅游品牌实现跨地域经营、连锁经营等,增强两市旅游产业整体实力。

  在联动机制方面,除了旅游信息披露制度、建立旅游突发事件的应急处理机制外,双方还将共同建立旅游投诉首接制度。两市旅游投诉调查取证互为有效,双方将通过旅游执法交流工作平台,协调处理两市旅游执法及服务投诉案件,共同维护旅游市场秩序及广大游客的合法权益。

[作者: 记者 翟开矿 责任编辑: 杜文杰]

相关稿件

010070110010000000000000011107311121787146