2017-09-13 11:54:41
> 正文

9月国内多地景区迎来最美赏秋季

2017年09月13日 11:54:41来源: 燕赵晚报

  今年十一将迎来8天的长假,许多朋友已早早摩拳擦掌开始了假日的出游大计划。记者从省会多家旅行社了解到,当前出境游、国内游线路产品销售双双飘红,许多热门团期、热门线路已售罄。对此业内人士提醒,与其十一凑热闹看人头,不如提前歇个年假看风景。9月出游,不仅能欣赏到初秋美丽的景色,而且价格与假期相比也相当“美丽”呢!

  新疆喀纳斯:人间仙境 美不胜收

  被誉为“神的花园”的喀纳斯,因喀纳斯湖及周边雪山、草原、白桦林共同组成的秀美风光闻名遐迩。要知道,喀纳斯是蒙古语,意为“美丽富饶、神秘莫测”。秋季的喀纳斯堪称人间仙境,湖光山色,美不胜收。9月的喀纳斯进入了金色的时节,早霞映亮白雪皑皑的禾木村山顶,谷底错落有致的木屋飘拂起袅袅炊烟;“卧龙、月亮、神仙”经典三湾在云雾缭绕中隐现;额尔齐斯河斑斓的蓝色水面,在余晖中交映出耀眼的色彩……这里是画家、摄影师乐此不疲的创作天堂,被评为人一生中一定要去的地方。

  值得一提的是,9月20日,石家庄开通了新疆10日游的旅游专列。沿途您可以饱览喀纳斯绝美的自然风光,游览东方艺术宝库敦煌莫高窟,还能观赏沙漠奇观鸣沙山月牙泉,感受雪峰倒映、云杉环拥的天山天池,体味张掖七彩丹霞地貌的雄伟壮观等。河北纵横国旅总经理齐巍巍表示,旅游专列的开通不仅使游客免去了四处倒车的奔波劳累,而且可以一路收获新疆最美的秋景。吐鲁番的葡萄成熟了,热情的维吾尔族舞蹈和最甜的葡萄不容错过。

  四川稻城亚丁:高山峡谷 五彩斑斓

  大家总是能听到“稻城亚丁”,其实,稻城不是“城”,而是四川省甘孜藏族自治州下属的“县”,而亚丁则是稻城县的一个景区。稻城亚丁被誉为“最后的香格里拉”,是徒步爱好者心中的圣地。

  石家庄玉屏国旅有关负责人介绍,秋高气爽的9月,稻城亚丁秋色渐浓,被雪山环抱的秋景分外妖娆。落脚在世外桃源般的亚丁村,选一处特色民宿住下,感受红草地和青杨林争奇斗艳,雪山、冰川、峡谷、森林、草甸、湖泊以及五彩斑斓的红叶黄叶和漫山遍野的野花,一切的一切都仿佛从画中走来。傍晚日落时分,夕阳下被照耀得犹如燃烧起来的夏诺多吉雪山,让人感到无比震撼。记者了解到,十一前夕稻城亚丁10日游的价格基本在3000元左右,沿途双桥沟、丹巴、新都桥、雅安茶园等景区,带你领略光与影的奇妙世界。

  黟县宏村:水墨徽州 大美皖南

  说起黟县宏村镇,最著名的当属塔川。作为黟县小桃源众多美丽富绕的自然村落中一个独具魅力的山间村落,塔川拥有“溪绕前屋”的绝妙景观,塔川秋色更是众多画家、摄影家创作的源泉。秋季的塔川,背倚高耸云端的黄山西南余脉黄堆山,遥对碧波荡漾的十里奇墅湖。粉墙黛瓦,飞檐翘角的二、三十幢古民居依山而建,层层迭迭,错落有致,远远望去,好似一座巨型宝塔藏身在山谷之间,掩映在浓荫丛中,别具特色。

  9月20日,“跟着晚报去旅游”水墨徽州游将带你走进这个世外桃源之境——塔川,感受竹山莺啼、塔川洞天的绝妙景观。此外,沿途您还将游览打鼓岭、唐模古镇、木坑竹海等著名景区,收获徽州最美的9月秋色。

  杭州西湖:平湖秋月 诗情画意

  “万顷湖平长似镜,四时月好最宜秋。”这是古人对西湖十景之一 ——平湖秋月的描述。当然想要感受平湖秋月的美,中秋节可能并非最好的时间,摩肩接踵的人流可能会大大破坏你诗情画意的情怀。记者了解到,十一前夕,省会多家旅行社华东一线的产品性价比颇高,如河北春秋国旅9月21日发团的华东五市双飞6日游999元,而十一期间同类产品价格则高达2300元左右。所以有时间的朋友,不妨选择此时漫步西湖白堤,感受月落湖中,清辉如泻的浪漫景致吧。

  除了杭州西湖,苏杭地区的江南秋色一定让你流连忘返,绝不辜负“上有天堂,下有苏杭”的美誉。江南的秋色,如小家碧玉般玲珑精致,或小桥、流水、人家的水乡风景,或夜半钟声的枫桥客船,一草一木,一楼一阁,都仿佛让你步入古代的一首诗一幅画,讲述着那些遥远的传说。

[作者: 记者 钟蕾 责任编辑: 杜文杰]

相关稿件

010070110010000000000000011107311121656219