2017-08-09 14:09:06
> 正文

“带走垃圾 留下文明” 志愿者倡导文明游园

2017年08月09日 14:09:06来源: 石家庄日报

  “弯弯腰、动动手,身边垃圾随手捡,一个再简单不过的动作就能改善公园的环境!”8月6日上午,我市公交志愿者与市一中学生共计37人,在市动物园举行以“关爱动物、文明游园、做文明人、创文明城”为主题的社会实践活动。

  活动启动仪式在动物园科普展厅进行,志愿者代表宣读了“关爱动物、文明游园、做文明人、创文明城”倡议书,园区工作人员对志愿者服务内容进行了简单的培训。参观过后,志愿者们进行了打扫卫生、捡拾垃圾、劝解不文明行为以及调查问卷等活动,倡导市民“带走垃圾,留下文明”——出游期间随身携带垃圾袋,及时带走自身产生的身边垃圾。

  “平时大多是在课堂内接受动物的知识,今天近距离接触野生动物,体验更加深刻,也学到了很多知识。作为一名志愿者,在自己文明游园的同时,能够影响更多人,是一件很自豪的事情。”来自石家庄市第一中学高二10班的余博文告诉记者。参加这次活动的公交车长孙志勇说:“现在正值省会文明城创建的关键时期,能够用自己的行动,助力省会创城工作,我觉得很荣幸。”

[作者: 记者 胡雁冰 实习生 夏培磊 责任编辑: 赵世斋]

相关稿件

010070110010000000000000011107341121455992