2017-08-04 09:42:27
> 正文

石家庄市各街道公园夏季之花盛开

2017年08月04日 09:42:27来源: 燕赵晚报

  ■睡莲静静开放。

■凌霄花次第开。

  ■株株串红正艳。

  今日出镜

  省城街道、公园盛开的夏花

  采访动机

  夏日的省城,紫薇花红,木槿绽放,荷花、睡莲盛开,美人蕉怒放、槐米飘香……绚烂的夏花给这座城市增添了一抹亮色。

  在塔南路、塔北路的隔离带里,种植了很多紫薇花。淡紫色或深紫色的紫薇花一朵挨着一朵,开得热烈而奔放。许多小花彼此相拥便开成了一树又一树。风吹树摇,花潮涌动。

  据市园林局的工作人员介绍,近年,省会在街道、公园绿化中,紫薇多有种植,如建华东路等地。

  体育大街、建华大街的机非隔离带内,木槿花正在绽放着美丽的容颜。紫色的、粉色的小花,让人们在行车劳顿中,感受到些许的欣慰。木槿花生命力极强,开花时间较长,从7月一直延续到日渐寒冷的10月。

  在裕华路机非隔离带里,美人蕉正在怒放。翠绿的大叶子像一张张半开半合的伞,顶端的花开得格外艳丽,红的如火,黄的似金,令人心旷神怡。

  夏日里,荷花袅袅娜娜开放。在长安公园、裕西公园、时光公园等省会各大公园内,此时荷花正亭亭玉立于水面之上,如穿着美裙的少女娇艳动人。那片片荷叶,有的轻浮于湖面,有的立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉。而睡莲则更加“羞涩”,它们浮在水面之上,更有一种娴静之美,并因其昼舒夜卷而被誉为“花中睡美人”。

 

 

[作者: 记者 冯月静 郄磊 责任编辑: 赵世斋]

相关稿件

010070110010000000000000011107341121430538