2017-07-12 11:43:58
> 正文

石家庄周边景区夏日清凉主题游花样多多

2017年07月12日 11:43:58来源: 燕赵晚报

 

  炎炎夏日,避暑成了旅游最大的主题。记者从省会周边多家景区了解到,为了迎接暑期旅游旺季,各景区纷纷推出了清凉主题的旅游活动,且均结合自身景区的特色创意了各类“节庆”活动,以充分满足游客休闲纳凉的旅游需求。

  啤酒节:游山玩水and酒王争霸

  推荐地:河南洛阳栾川重渡沟风景区

  推荐人:张先生 40岁 个体

  游览感受:石家庄最近的天气太热了,一直想去山里避避暑,周边县里景区基本都玩遍了,听朋友说河南重渡沟挺有意思,我带上家人就出发了。没想到,景区不仅风景秀美,水清竹多。茂密的竹林,堪与蜀南竹海媲美,溪水潺潺,一路相伴,十分凉爽。而且恰好上周六举办音乐啤酒节,我们白天游览景区,晚上还能在景区的演艺广场边喝啤酒边看演出,劲爆时尚的歌曲舞蹈、别具风格的民俗绝活,配上山里夜晚习习的凉风,夏日的烦躁顿时烟消云散。

  小编打听:重渡沟风景区有关负责人告诉记者,重渡沟音乐啤酒节已成功举办八届,是以啤酒为媒介,融旅游休闲、文化娱乐于一体的大型节庆活动。今年的啤酒狂欢节将持续到8月27日,下周啤酒节的重磅活动酒王争霸赛即将上演,比赛第二,娱乐第一,让游客纵情山水,畅饮开怀,体验真正的山间清凉。

  自驾路线:石家庄市区——京珠高速到郑州——转连霍高速到洛阳东——转洛栾高速至景区

  音乐节:草原驰骋and音乐狂欢

  推荐地:张家口张北草原

  推荐人:“风筝鱼” 26岁 公司职员

  游览感受:几乎每年夏天,我都会和朋友去张北草原,感受策马奔腾的快乐。每年暑期,正是草原的丰草期,草高数尺,碧波万倾,让人心旷神怡。草原温差很大,白天虽有些晒,但晚上格外凉爽。每年暑期,张北草原音乐节也别有特色。我记得去年音乐节请来了国内外好多有名的歌手和乐队,和一般室内演唱会不同的是,我们可以在辽阔的大草原上呐喊欢呼,真是痛快的夏日体验。

  小编打听:2017张北草原音乐节将于本月28日正式开幕,届时除了魅力四射的音乐狂欢外,还新增了户外游乐、创意集市、环保主题等区域,让草原音乐节更高端,更时尚。当前网络购票已全面开启,预购票比较便宜。

  自驾路线:石家庄市区——张石高速张北北出口——沿453县道至景区

  彩虹节:遇见彩虹and相亲大会

  推荐地:山东雪山彩虹谷

  推荐人:“隐形的翅膀” 自由职业

  游览感受:一次偶然的机会,我和友人一起到山东沂水的雪山彩虹谷游玩,留下了深刻的印象。原本难得一见的彩虹,在彩虹谷的山林间撑伞经过一段凉爽无比的人工降雨区域,就在你面前的天空瞬间出现,仿佛童话一般。我们去的时候正好赶上景区举办彩虹节,除了观光,还观看了彩虹之夜文艺演出,和许多朋友一起狂欢的场景至今难忘。

  小编打听:今年景区的彩虹文化节将于7月22日拉开序幕,除了盛大的狂欢,还新增了万人相亲接吻大赛、彩虹浪漫集体婚礼等互动活动,让你在彩虹的见证下遇见真爱。

  自驾路线:石家庄市区——黄石高速到沧州——转长深高速到沂水口下至景区

  健身节:温泉养生and游泳健身

  推荐地:石家庄国御温泉度假小镇

  推荐人:孙先生 60岁 退休

  游览感受:一到夏天,年轻人都想泡在冰凉的泳池中,可像我一样关节不好的老人还是感觉水温高一些更舒适。石家庄国御温泉是国家4A级景区,堪称户外温泉花园。那里不仅有近百个各具功能和特色的温泉池,还有汗蒸、麦饭石等其他养生保健项目。都说夏天泡温泉太热,其实不然。景区会将水温调至夏天人体适合的温度,选一处树荫,看着周围的花草,让身体感受一次舒适的沐浴,真的很享受。

  小编打听:暑假期间,景区推出了清凉全民健身节。每周六有游泳老师现场讲解游泳知识,培训游泳技巧。温泉区还有集龙珠、扎飞镖、游泳比赛等各种互动游戏,趣味十足。

  自驾路线:石家庄市区——和平东路——307国道至景区

  泼水节:热带植物and亲子戏水

  推荐地:北京呀路古热带植物园

  推荐人:张女士 35岁 教师

  游览感受:由于北京离石家庄较近,且交通便利,所以我经常利用周末带孩子去北京旅游。上周,我们到北京最大的热带植物园——呀路古热带植物园参观。我们不仅看到了热带果树、蔬菜、濒危植物等千余种热带植物,而且参加了景区推出的泼水节活动。孩子在热带植物间的池塘中穿梭,捕小鱼、捉泥鳅,泼水狂欢,真是既增长知识,又凉爽开心。

  小编打听:北京呀路古热带植物园是集热带植物观光、水果采摘、科普教育、休闲娱乐于一体的综合性景区。每年暑期景区都会推出泼水节,今年还增加了民俗表演、狩猎体验、水上娱乐等亲子互动项目,让您和孩子清凉一夏。

  自驾路线:市区——石太高速——京石高速——廊涿高速廊坊方向进入密涿高速——京福路东行至景区

 

[作者: 责任编辑: 赵世斋]

相关稿件

010070110010000000000000011107341121306305