新华网首页时政国际财经高层理论论坛思客信息化房产军事港澳台湾 图片视频娱乐时尚 体育 汽车科技食品
在“大众创业、万众创新”的浪潮中,涌现出无数勇于创业、敢于创新的典型,冰焰原创户外装备工作室创始人邸成业就是其中一位。近日,作为河北雄安新区安新县创新创业代表,邸成业在白洋淀创业广场接受了本网专访。
精彩观点
邸成业
1
邸成业

潜心学习 提升自我

潜心学习 提升自我
潜心学习 提升自我
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=487141
大学毕业后,在朋友的介绍下我来到安新县一家羽绒厂,做一些羽绒原料跟单工作。从2009年到2013年四年时间里,我都是在那里度过的。这期间,我学到了很多东西,包括羽绒原料的常识,还有从生产到检测,再到与品牌商做业务上沟通、协调,这些都由我一个人完成,这为我今后走上羽绒装备创作奠定了基础。
1
邸成业

事作于细 精益求精

事作于细 精益求精
事作于细 精益求精
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=487142
我不是科班出身,所谓的户外装备创业基础就是在羽绒厂里对羽绒原料知识的那些积累。但我没畏惧、没退缩,不懂就问、不会就学,并且坚持事作于细。我自学缝纫加工,从穿针引线慢慢学起。以设计羽绒被为例,每个细节方面的处理,单从表面是根本看不出来的,但肉眼看不出来就不代表不去追求。
1
邸成业

把握机遇 迎接挑战

把握机遇 迎接挑战
把握机遇 迎接挑战
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=487143
去年4月1日,河北雄安新区宣布设立。听到这个消息的时候,就觉得既是一次发展的重大机遇,同时也会面临巨大挑战。所谓机遇,是说我赶上了一个鼓励创新创业的好时代,以后,新区的这种氛围会更浓厚。之所以说是巨大挑战,是因为,新区今后将是创新驱动发展的高地,对创业者的要求会更高。我必须不断提高创新意识和设计能力,研发生产出更高端的产品。
1
邸成业

坚持原创 做强品牌

坚持原创 做强品牌
坚持原创 做强品牌
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=487144
在未来发展中,我会多去了解国外的户外装备行业,丰富知识储备,继续做强“原创产品”。有了“原创精神”,相信品牌会越做越大,一定能在市场中闯出一片天地。
010070110010000000000000011200000000000000