2017-08-29 18:44:00
> 正文

李谦:牢牢把握宝贵历史机遇 深入推进京津冀协同发展

2017年08月29日 18:44:00来源: 河北日报

  8月28日,由北京、天津、河北三地国资委共同举办的2017京津冀市(省)属国有企业总经理研修班在张家口开班。副省长李谦出席开班仪式并讲话。

  李谦指出,京津冀协同发展重大战略实施以来,坚持三地一盘棋,交通、生态环保、产业三个领域率先突破,雄安新区规划建设和冬奥会筹办扎实推进,协同发展红利正在加速释放。希望三地国企认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,强化“四个意识”,坚守五大发展理念,牢牢把握京津冀协同发展等重大战略机遇,努力实现资源互享、政策互惠、功能互补、融合互动,共同打造新的经济增长极;要在推进产业转型升级、协同创新和生态环境建设上作表率,切实在京津冀协同发展中发挥示范引领带动作用;要进一步搭建交流合作平台,着力拓展合作领域,建立健全长效机制,共同推进京津冀三地交流合作迈向更高层次和水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  此次研修班以“深化京津冀国资国企合作、推动京津冀协同发展”为主题,为期五天,来自京津冀三地的101名国有企业总经理参加研修。(记者刘雅静)

[作者: 刘雅静 责任编辑: 赵博]

相关稿件

010070110010000000000000011118061121563309