2017-08-29 17:29:00
> 正文

张古江:坚决完成集中整治违法建设任务

2017年08月29日 17:29:00来源: 河北日报

  8月28日,全省集中整治“一区三边”违法建设工作调度会在邢台召开,副省长张古江出席会议。他指出,集中整治违法建设是省委、省政府着眼于新型城镇化与城乡统筹示范区建设作出的重要决定部署,各级各部门要动员广大干部群众,盯紧目标,集中发力,加大力度,形成声势,坚决完成集中整治违法建设任务。

  张古江要求,要摸清违建底数,强化主体责任,将各项任务目标分解细化,确保工作力度和质量。要加大攻坚力度,凡是存在安全隐患大、妨碍重点建设、有碍观瞻、社会影响恶劣的违建和顶风突击的新违建、超期临建,必须一律拆除,凡是高铁、高速公路和国省干道沿线两侧的违法建筑,必须应拆尽拆。要统筹拆迁与建设,完善城市功能,提升城市品位。要严控违建增量,及时发现和查处违法建设。

  张古江指出,推进“一区三边”违法建设集中整治工作,要转变观念,改进方式,坚持民本思维、法治思维、系统思维、底线思维、权责思维,把握好严格界限与创新思路的关系、借势与造势的关系、速度与质量的关系、存量与增量的关系、治标与治本的关系,努力从根本上遏制违法违规行为发生,形成规范有序的开发建设格局。(记者邢云)

[作者: 邢云 责任编辑: 赵博]

相关稿件

010070110010000000000000011118061121563270