2017-08-29 16:36:42
> 正文

河北省“人大代表之家”建设现场推进会召开

2017年08月29日 16:36:42来源: 河北日报

  8月28日,全省“人大代表之家”建设现场推进会在石家庄召开。省委常委、石家庄市委书记邢国辉出席并致辞,省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵主持并讲话,省人大常委会副主任张杰辉出席并讲话,秘书长赵曙光出席。

  邢国辉在致辞中表示,党的十八大以来,石家庄市委把人大代表工作作为一项基础性工程来抓,以建设“人大代表之家”为突破口,坚持将其打造成为学习培训的课堂、联系选民的桥梁、服务群众的窗口和民主法治建设的阵地,不断加强代表履职平台建设,有效激发了人大代表的履职热情,促进了人大代表主体作用的发挥。

  范照兵指出,要把迎接宣传学习贯彻党的十九大作为工作主线,推动人大工作创新发展。要把建设“人大代表之家”作为人大工作的重要基础抓紧抓实,坚持高标准、严要求,努力推出一批在全国叫得响的先进典型。要充分发挥“人大代表之家”的作用,提振做好人大工作的精气神,干出个样子来。

  张杰辉要求,要充分认识推进“人大代表之家”建设的重要意义,牢牢把握正确的政治方向,扎实推动“人大代表之家”建设深入开展。要坚持问题导向,推动全省人大代表工作强弱项、补短板、上台阶,实现全省设区市乡镇街道“人大代表之家”全覆盖。(记者张清华)

[作者: 张清华 责任编辑: 赵博]

相关稿件

010070110010000000000000011118061121563225