2017-07-08 09:18:32
> 正文

王增力:推动人大城建环资工作创新发展

2017年07月08日 09:18:32来源: 河北日报

  7月7日,省人大常委会在唐山市召开全省人大城建环资工作座谈交流会,学习贯彻全省人大工作座谈会精神,并总结交流工作。省人大常委会党组副书记王增力出席会议并讲话。

  王增力指出,党的十八大以来,党中央把生态文明建设、新型城镇化建设摆上更加重要的战略位置,省委省政府在生态文明和城乡建设方面提出了新要求。各级人大要深刻领会中央和省委的决策部署,从围绕中心、服务大局的高度认识人大城建环资工作,准确把握建设生态文明、推动新型城镇化新形势新任务新要求,深入学习贯彻全省人大工作座谈会精神,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径。以增强针对性为重点,改进立法工作,提升立法质量;以推动问题解决为重点,创新方式方法,强化跟踪督办,增强监督实效;以促进成果转换为重点,增强调研深度,扩宽转换渠道,提升调研水平;以加强学习为重点,强化思想政治建设和业务能力提升,对标先进,事争一流,切实提高履职能力和工作水平,努力开创人大城建环资工作新局面。

  省人大城建环资委组成人员,11个设区市和定州、辛集市人大常委会及其城建环资委负责同志等参加会议。

[作者: 责任编辑: 赵博]

相关稿件

010070110010000000000000011100001121285149