2017-07-08 09:18:12
> 正文

范照兵到秦皇岛保定调研

2017年07月08日 09:18:12来源: 河北日报

  7月5日至7日,省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵就加强人大工作、改善营商环境到秦皇岛、保定调研。他指出,全省各级人大及其常委会要为党和人民履好职尽好责,切实发挥国家权力机关重要作用,更好服务全省改革发展大局。省人大常委会秘书长赵曙光参加调研。

  范照兵考察了海湾安全技术有限公司、河北鹏远光电股份有限公司、河北晨阳工贸集团等企业和北戴河区“代表之家”,走访了秦皇岛市、保定市人大常委会机关,听取了两市人大工作和改善营商环境情况汇报,与部分人大代表进行了座谈。

  范照兵指出,认真负责做好人大工作,既是宪法法律赋予人大的重要职责,也是党和人民赋予人大的重大使命。要高度重视履职,人大工作职责神圣,切不可懈怠;工作重要,切不可忽视;任务艰巨,切不可松弛,必须付出艰辛努力,不辱使命和重托。要积极主动履职,切实把人民性作为人大工作的生命线,增强工作的积极性、主动性和创造性,以敬畏之心和“一线”心态高标准履职尽责。要充分依法履职,加强法律知识学习,善于运用法治思维和法治方式,确保各项工作于法有据,把法律赋予的职责落实到位。要务实创新履职,坚持实干实政,积极探索创新,确保各项工作有实效、有特色。

[作者: 责任编辑: 赵博]

相关稿件

010070110010000000000000011100001121285125