2017-07-05 09:18:25
> 正文

付志方主持召开省政协党组理论学习中心组学习会

2017年07月05日 09:18:25来源: 河北日报

  7月4日,省政协主席付志方主持召开省政协党组理论学习中心组学习会,学习贯彻中共中央《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》。他强调,要深入学习习近平总书记系列重要讲话和对河北的重要指示要求,吃透精神、把握实质,真正用总书记系列重要讲话精神统一思想、武装头脑、指导实践。省政协副主席艾文礼、许宁、姜德果、郭华,党组成员王三堂,秘书长郭大建参加学习讨论。

  大家一致认为,督促检查工作是党的工作的重要组成部分,是推动党的决策落实的重要手段,是促进党的决策完善的重要途径,是改进党的作风、密切党同人民群众血肉联系的重要渠道。要充分认识中共中央制定出台意见的重要意义,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,从讲政治的高度加强新形势下督促检查工作。

  付志方指出,学习贯彻中共中央《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》的重点是抓好工作落实,省政协各项工作都要坚持有部署、有检查、有结果。省政协党组成员既要管决策,又要抓落实;既要作表率,又要把好关,确保各项工作一抓到底,抓出成效。省政协办公厅要研究制定落实意见的具体措施,加强工作计划和统筹,改进创新方式方法,充分运用督促检查结果,提升督促检查工作效能。各部门要认真履行职责范围内的督促检查工作责任,推动落实好省政协党组会议和主席会议的各项工作部署。

  会议还听取了重点调研情况汇报,研究《省政协机关落实全面从严治党主体责任监督办法》。 (记者高原雪)

[作者: 高原雪 责任编辑: 赵博]

相关稿件

010070110010000000000000011118061121265075