2017-10-27 09:39:22
> 正文

河钢唐钢不锈钢公司“组合拳”护航生产

2017年12月14日 18:03:06来源: 河钢集团

  进入四季度,河钢唐钢不锈钢公司深化各项安全管理工作,打出安全“组合拳”,为四季度生产安全护航。

  该公司以竞赛的形式对设备科、生产技术科相关科室的安全履职开展管理评价;对生产作业区、点检作业区安全管理工作分两个梯队开展现状评价。对于优秀单位予以奖励,对出现轻伤以上安全事故、安全险肇事故单位取消评比资格,营造积极向上的安全生产氛围。

  该公司由安全员包保作业区和职能站室,从班组活动会的开展、班组自主培训、班组应急演练开展三个方面进行强化,对作业区自主管理从计划、实施、检查到改进实施PDCA管理。现在自主管理已实现全覆盖,岗位人员的各类安全知识及安全技能得到提升。

  通过数据管理,分析员可以清晰地分析出各区域安全工作开展状况,实现了对危险源的动态管控,通过持续开展岗位危险辨识活动,动态更新危险源大数据。现在,数据已从最初的1304条危险源积累到目前的2528条,各级管理人员以及岗位人员对危险源的辨识能力逐步提高。(河钢集团供稿)

+1
[作者:  责任编辑: 邢玉伟 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091122112669