2017-10-27 09:39:22
> 正文

河钢唐钢冷轧薄板厂酸循环系统改造成功

2017年12月11日 17:43:46来源: 河钢集团

  11月30日,河钢唐钢冷轧薄板厂完成酸循环系统改造,有效降低再生酸消耗,年可创效70余万元。

  为降低生产成本,增强企业市场竞争力,该厂围绕再生酸消耗较大的问题开展技术攻关,通过改造更换喷嘴、管道、阀门,改进工艺流程,限定工艺段提速数值等措施,杜绝跑冒滴漏现象,降低酸泵密封圈损坏率,再生酸消耗得到明显控制。针对生产过程中原料卷边、裂边等吊伤,变规格造成的挤干辊划伤以及挤干效果差造成的酸液对流现象,技术人员采取预处理方法,矫直卷边、切除裂边,并根据生产计划提前确定加排酸方案。生产酸洗难度较小的原料板时,根据生产情况适当减少加酸量;生产薄规格原料时,适当紧固挤干辊液压缸,调整喷嘴方向。

  改造实施后,酸液泄漏明显减少,废水含酸量也大幅降低,在节省处理费用的同时,也降低了酸泵、挤干辊损坏频率和备件费用。(河钢集团供稿)

+1
[作者:  责任编辑: 邢玉伟 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091122093575