2017-10-27 09:39:22
> 正文

河钢邯钢产线智能化助力产品合同及时交付

2017年12月05日 17:15:08来源: 河钢集团

  今年以来,河钢邯钢持续完善自动化信息化数字化管控平台,形成全面支撑高端产品生产、销售的自动化、信息化系统,实现了为用户“智能制造”、“智能服务”,进一步增强了产线竞争力。1-11月份,合同总交付率达96%以上;积压品库存月均减少1万吨。

  致力于准时、集中、快速完成客户订货合同,河钢邯钢持续提升对接市场对接客户的能力,在22条生产成品产线相继开发了集团重点大客户合同交付统计程序、各产线合同交付统计程序、结案合同统计程序、正品余材现货销售系统、异常坯材管理程序、自用坯材超期库存管理程序、品种钢统计日报、中高端统计日报自动化程序。该批程序的应用,使各产线在统计合同交付上,由原来的总计22小时缩短至10分钟;在产品结构升级、合同交付、降低库存等方面,可更加方便、快捷、直观的反应出落实进度、存在问题,为后续产销优化、计划编排、产能调整等提供数据支撑。

  信息化系统的不断完善和应用,不仅提高了河钢邯钢的整体管理水平,也促进了整体效益的提升。该批程序及时充足的数据支撑,为压减积压库存、减少资金占用、提高吨钢创效水平、助力产品升级等起到有效的促进作用。(河钢集团供稿)

+1
[作者:  责任编辑: 邢玉伟 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091122062431