2017-10-27 09:39:22
> 正文

河钢宣钢轻苯攻关取得良好效果

2017年11月30日 16:19:27来源: 河钢集团

  河钢宣钢炼铁事业部焦炉产线净化作业二区以轻苯攻关为突破口,多措并举,努力提高轻苯收率。10月份,轻苯收率完成0.81%;11月份达到0.84%,创近三年来最好水平。

  轻苯生产受蒸汽压力、煤气压力、设备因素影响较大。为此,河钢宣钢炼铁事业部焦炉产线开展了轻苯收率攻关。一是结合生产实际情况,紧紧抓住关键指标,找出影响净煤气含苯和贫油含苯高的关键因素,精细调控,稳定脱苯操作,密切关注净煤气和贫油含苯化验结果,摸索出合适的侧线采出量和采出时间,执行连续稳定的侧线采出制度,提高洗涤贫油量,提高煤气洗涤效果。二是以设备功能恢复、优化为重点,先后对8台换热设备进行检修更换,消除了制约轻苯生产稳定的关键设备因素,并对热贫油泵等设备进行升级改造,为轻苯生产奠定设备基础。三是增设粗苯煤气加压机,并对煤气管线进行改造,更换了新系凉水井填料及旧系凉水架喷头、收水器,更换制冷机真空泵及铜管,提高了循环水及制冷机的冷却效率,使粗苯生产控制水平不断提高。(河钢集团供稿)

+1
[作者:  责任编辑: 邢玉伟 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091122037324