2017-09-14 16:50:37
> 正文

河钢衡板高端产品生产周期创历史新高

2017年09月14日 16:50:37来源: 河钢集团

  河钢衡板事业部紧密围绕“市场”和“产品”,加大对生产过程和设备的管控力度,力促生产线稳定优产、高产。7月17 日至8月 30日,镀锡产品生产周期达45天,单期产量15732.75吨,两项指标均创历史纪录。

  大力开展“保团队稳定和谐促生产、保设备稳定顺行促生产、保精密工艺制度促生产”活动。以夯实班组基础管理为基础,以工序间协作为依托,通过开展“流程服务”活动加强部门之间的服务意识,重新梳理工序间、班组间、科室间的工作流程。维修、电工高质量服务生产线设备、操作工安全高效操作;检化验人员立足岗位严格检测,确保数据准确及时。纵剪线、镀锡线、横剪线人员严格岗位操作制度,确保生产线带钢高品质、高产量、低成本生产。结合生产线连续运转的特点,技管人员把提高设备作业率、设备完好率作为提高生产指标的根本,充分利用极为有限的月度停机检修时间,对设备、工艺进行及时准确的预期检修调整,通过技术改造稳定钝化液温度、电镀液温度,重点解决生产过程中出现的板面黑灰、脱洗污染、边浪等质量缺陷。加强对岗位操作人员的技能培训,并制定、出台针对性管理制度,把原来槽液的浓度控制精度、控制范围进一步缩小,提高槽液浓度控制精度,减少工艺缺陷隐患,降低辅料消耗,使得产量、质量、成材率等关键指标得到有力提升。(河钢集团供稿)

[作者: 责任编辑: 邢玉伟]

相关稿件

010070110010000000000000011118091121664755