2017-09-12 16:06:07
> 正文

河钢邯钢高端家电板产销创新高

2017年09月12日 16:06:07来源: 河钢集团

  河钢邯钢冷轧厂坚定不移走产业升级、产品高端路线,深入推进扁平化变革,把优势资源配置到产线,提高生产效率,有效激发了产线活力。8月份,该厂高端家电板产销量创新高,电镀锌和彩涂线产销量双双首次突破8000吨。

  针对客户对高端家电板产品性能指标的严格要求,该厂配置技术人员扎根产线,攻关技术难题,不断升级家电板的产品性能以及表面情况。生产家电用彩涂板时,该厂技术人员重新优化工艺控制参数,改进涂覆方式等,提高彩涂线生产速度,稳定批量生产水平。生产家电用电镀锌板时,技术人员专门制定了生产保障措施。生产前,全线清理涂辊辊面,认真排查缺陷源;生产中,借助新添电导率仪等设备监控溶液洁净度,严格把控产品表面质量;产品下线后,及时送化验室进行物理化学测验,及时反馈数据,建立质量签字追溯制度,每卷产品生产后由专门负责人签字,提高操作人员质量责任意识,将质量水平放在头等重要的位置。

  据悉,河钢邯钢高端家电板已经成为国内外多家知名企业的青睐产品,产品覆盖冰箱侧板、太阳能桶身、液晶电视背板、食品油桶专用板等高端领域,产品正在走向高端化、精品化、品牌化。(河钢集团供稿)

[作者: 责任编辑: 邢玉伟]

相关稿件

010070110010000000000000011118091121650558