2017-09-11 16:11:24
> 正文

河钢邯钢高端汽车用钢产质量双优

2017年09月11日 16:11:24来源: 河钢集团

 

  今年以来,河钢邯钢邯宝炼钢厂紧扣“市场”和“产品”两大主题,扎实做好产品提质上量工作,通过创新完善以兑现高端品种为核心的生产组织模式、建立以制造优质产品为目标的过程控制体系、开展以提升高端产品驾驭能力为重点的技术攻关,全面提升了高端产品生产组织和质量控制能力。8月份,该厂冶炼O5级别汽车板用钢1.3万吨,同比提高20%;O5板内控合格率达到97.1%,同比提高2.1%,为更好地拓展汽车用钢市场创造了条件。

  以“特钢理念”全面加强全工序生产过程控制能力,努力提高产品质量控制水平。全面强化质量控制的各个环节,把精细化管理渗透到质量控制工作的各个细节。以为下道工序提供优质“产品”为目标,全力提升转炉、精炼、连铸工序过程控制能力。转炉工序通过严格标准化操作、强化转炉底吹攻关、细化炉衬维护等举措,不断提高转炉工序终点命中率,降低转炉终点氧在800PPM以下、钢包顶渣厚度控制在100毫米以下,使钢水符合精炼生产条件;精炼工序通过重新优化生产工艺,明确各个钢种温度调节、成分调整、钢水纯净度控制等生产操作细节,使钢水质量完全达到连铸生产标准;连铸工艺通过严格规范品种钢浇注准备、优化保护渣类型、提高结晶器液面波动控制能力等举措,努力使连铸坯质量严格达到内控要求,并通过全方位的质量检验,努力下道工序提供优质铸坯,从而为高端品种产品质量的不断提高奠定基础。(河钢集团供稿)

[作者: 责任编辑: 邢玉伟]

相关稿件

010070110010000000000000011118091121644066