2017-08-31 15:59:23
> 正文

河钢宣钢圆钢一次检验合格率达99.99%

2017年08月31日 15:59:23来源: 河钢集团

  随着河钢宣钢圆钢品种钢种类、产量的增加,为更好解决生产过程中遇到的问题,河钢宣钢圆钢攻关组跟班作业,通过集中攻关,使圆钢一次检验合格率达到了 99.99%。

  根据市场反馈情况,河钢宣钢圆钢攻关组结合生产工艺及装备情况,与生产厂技术人员共同细化炼、轧钢工艺参数控制,制定攻关措施,对圆钢从冶炼、包装、缓冷等各环节进行工艺优化,持续改进圆钢质量,提高品种效益。生产过程中,技术人员全程跟踪,重点检查关键质量控制点和关键环节,确保产品质量满足用户需求。冶炼环节,加密对入炉原物料的成分和水分的检测,重点对合金烘烤温度进行监测,防止了钢坯产生气泡。以提高钢中铝含量为主线,提高转炉拉碳水平,降低了钢水氧化性。

  与此同时,针对铸坯夹杂缺陷,攻关组对连铸电搅参数进行优化,减轻铸坯偏析,消除了铸坯夹渣缺陷,提高了铸坯内部质量;加大对入加热炉坯料检查力度,发现缺陷铸坯及时甩出,为下道工序提供合格产品。通过优化轧槽使用吨位,杜绝超吨位轧制,解决了轧槽老化造成钢材表面划伤问题;通过检查成品轧机导卫导轮,减少粘皮的产生,解决了圆钢表面凹坑缺陷;通过在冷剪后安装托辊,增加剪切支撑点,解决了圆钢端面不齐缺陷。 

 

[作者: 责任编辑: 赵世斋]

相关稿件

010070110010000000000000011107341121578552