2017-08-29 16:26:09
> 正文

河钢唐钢不锈钢公司强化成本管控提升创效水平

2017年08月29日 16:26:09来源: 河钢集团

  今年以来,河钢唐钢不锈钢公司不断加大成本管控力度,抓住库占资金优化和非计划控制两个重点,优化资源配置,提升整体创效水平。1-7月份,该公司轧钢变动加工费和炼钢变动中间费与去年同期相比,吨钢同口径分别降低11.86元和18.37元。

  加大库占资金优化力度,在成品库以“每日成品发货兑现率”为抓手,强化成品发货的计划值管理。严格合同评审,减少合同带出品,持续完善非计划品产、销流程。加大废钢消耗、进料控制力度,在保证正常周转前提下,完善采购进料计划,降低采购库存。

  严格控制生产非计划品,根据订单品种、客户等级及品种开发方向,合理匹配和优化销售合同。推进炼钢混浇插铁板和轧钢大跨度减薄工作,减少过渡非计划品,使每月生产非计划品率控制在1%以下。持续强化“质量成本损失”管理,从缺陷发生的源头入手,加大跟踪分析和措施固化力度,提升产线质量控制能力。持续做好用户对接工作,充分识别用户实际使用需求,细化分类,分级设定质量控制标准,避免因质量控制过剩产生的非计划品。  

[作者: 责任编辑: 赵世斋]

相关稿件

010070110010000000000000011107341121563653