2021-02-20 11:39:40
> 正文

气温回升 今明两天石家庄继续温暖如春的天气

2021年02月20日 11:39:40来源: 燕赵晚报

  气温回升 短袖出街

  今明两天继续温暖如春的天气

  今天省会最高气温预计为24℃。 记者 李青 摄

  24.1℃!昨天,省会真是温暖如春。而且,记者从石市气象台获悉,今明两天,省会最高气温将依旧保持在20℃以上,暖洋洋的天气继续陪伴着市民。不过,早晨最低气温仍然不足10℃,所以,这个时间段外出的市民还是要注意保暖。

  虽然已经进入“雨水”时节,但省会艳阳高照,丝毫看不到雨姑娘的影子。不仅如此,昨天,暖气团来到省会,再加上3级到4级的偏西风产生的焚风效应,三者共同让当天的气温噌噌往上升。根据监测,昨天早上6时,省会气温就来到了9.4℃,一个小时后就升高了5℃,11时许,气温逼近20℃,达到19.6℃。接下来,气温并没有停止上升的脚步,并最终于16时许达到24.1℃,创下今年的最高纪录。

  “真暖和啊。”昨天,在省会街头可以发现,许多市民脱下了厚重的羽绒服,换上了轻薄的外套,有的年轻小伙子、小姑娘上身仅穿一件卫衣,一派春日景象。

  暖气团这次挺大方,还要在省会待两天。受其影响,今明两天,省会都是晴间多云的天气,最高气温也相差无几,分别是24℃和23℃。不同的是,今天,省会刮的仍然是偏西风,风力4级到5级。到了明天,风向转为偏北,风力减弱到1级到2级。(记者 崔虹 通讯员 曹越)

+1
[作者: 崔虹  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271127118004