2020-09-10 17:29:49
> 正文

地铁站口施工石材被盗 警方巡逻蹲守破案

2020年09月10日 17:29:49来源: 石家庄日报

  石家庄一处尚在工程收尾阶段的地铁站口的石材连续两次被盗,施工方报案后,市公安局裕华分局建通刑警中队组织警力加强巡逻蹲守,9月7日凌晨,当嫌疑人再次作案时,民警一举将他们抓获。

  9月4日,建通刑警中队接到报案,称地铁某站点外围绿化带及附属设施工程工地发生盗窃案,约500块石板被盗,造成2万余元的经济损失,并影响工程进度。建通刑警中队民警经调查走访后发现,案发地较偏僻,获得的线索十分有限。但民警没有放弃,中队长王欣专门抽调精干警力在夜间进行巡逻蹲守,连续三天奋战后,最终于9月7日凌晨2时许将再次前来作案的魏某甲、魏某乙等人当场抓获,并从其暂住地起获了之前盗窃的部分石材。

  经讯问,魏某甲等对多次盗窃地铁工地石材的犯罪事实供认不讳。据魏某甲交代,他承建了仓丰路附近的一处工地,因为工地的一些路面需要铺设地砖,恰巧他发现离工地不远处的地铁站口附近堆放着部分石材,加之前几天看到地铁站已经开通运营,魏某甲就认为这些建筑石材是地铁施工剩余不要的材料,索性“废物利用”,自己运走使用岂不是两全其美?说干就干,8月底的一天晚上,魏某甲借来一辆货车,叫上自己的堂兄弟魏某乙,偷了200来块石材。隔了几天看着没什么动静,二人再次作案,又偷了200来块石材。尝到甜头的兄弟二人9月7日凌晨再次作案时,被蹲守的民警当场抓获。

  目前,魏某甲、魏某乙因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。 (记者 郭莉萍)

+1
[作者: 郭莉萍  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126475399