2020-08-25 09:50:56
> 正文

游玩中的不文明行为惹人厌

2020年08月25日 09:50:56来源: 石家庄日报

  夏去秋来,暑期接近尾声,许多父母赶着假期最后几天带孩子外出游玩,亲身体验刚刚迎来的凉爽。不过,亲子游玩除了感受舒适的秋意,别忘了让“文明”时刻挂心间。

  暑期开始,太平河风景区迎来了客流高峰,放风筝、坐游船、玩蹦床……市民不论避暑还是赏景都爱来此。8月23日下午,记者在太平河风景区游船码头附近看到,由于客流量较大,途经翠屏东路的汽车排起了长龙,个别游客趁管理人员不注意,随手将一个塑料袋扔在地上。保洁人员看见后,赶紧拿着扫帚和铲斗上前将塑料袋扫走。保洁人员告诉记者,虽然景区增派了人员,但由于游客太多,范围也大,还是有点顾不过来。记者正跟工作人员聊着,一位光膀子的市民顺着车流向前走去。

  沿着翠屏东路往西走,见路口后右转拾级而上,一眼就看到几个纪念碑。可能脱离了家长的看护,几位小朋友径直爬上了矗立的雕像头上,既危险又不文明。在雕像不远处还有一位女士带着孩子野餐,小朋友躺在吊床上摇来摇去。现场的工作人员看到后,及时制止了游客的不文明行为。该工作人员表示,这些不文明行为给他们的工作带来许多麻烦,也影响了其他游客的好心情。

  一位市民在接受记者采访时表示,现在省会市民文明素质有了很大提升,一家人外出游玩更是培养文明行为的好时机,家长应言传身教,把文明传递给下一代。 (记者 刘俊科)

+1
[作者: 刘俊科  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126409225