2020-08-11 14:05:19
> 正文

沧州马路突现油污滑倒众多市民

2020年08月11日 14:05:19来源: 燕赵晚报

■路面油污,已致多名路过的市民摔倒。

  8月10日,沧州读者王女士报料称,10时左右,她骑电动自行车经过老盐百商厦与鑫隆泰商务酒店交叉口时,未注意到路面油污,不慎摔倒。据了解,此前已有十余位路过此处的市民摔倒,且有2位摔倒市民因伤势严重被送到附近医院医治。

  接到王女士报料后,记者约10分钟后抵达现场,已有3位滑倒市民站在事发现场。“当时,我骑车带着孩子经过这里,由于没有注意到路面上的油污,经过这里时车轮打滑,重重地摔倒在地。”王女士告诉记者,她膝盖处有明显外伤。据王女士介绍,在她摔倒之前,已经有10多位经过此处的市民摔倒,有的胳膊摔伤,有的腿部摔伤……或轻或重,有2位伤势严重的市民被送到附近医院医治。

  “这就是那片油污!”王女士指着马路上一摊长度超过10米,宽超过2米的油污说。记者步行走上油污路面,直接打了个趔趄,差点摔倒。就在记者准备提醒市民时,经过的一辆电动自行车恰好行驶到油污路面,摔了个正着。“这要是不及时清理,肯定得摔伤不少人!”站在一旁的市民说。事件发生后,不少市民选择了报警,但警方回应称,如果发生摔伤,可替摔伤市民出具证据,建议通过法律程序起诉相关责任单位。随后,市民还联系了城管、环卫等部门,但均称不属于责任单位。

  采访中,市民周先生(化名)介绍称,8时左右,有位市民摔伤后拨打了110报警,民警抵达现场后拉起了警戒线,提示路过市民注意安全,约10时许,环卫部门的清理车到此清理路面油污,民警撤走了警戒线。“也许是清理不到位,环卫清理车离开后,还不时有市民路过滑倒。”周先生告诉记者。

  记者经询问周边环卫工作人员获悉,路面之所以有大面积油污,可能是由于9日夜晚雨量过大,导致下水道油污从下水道涌出所致。同时,这名环卫工人还告诉记者,同样是10日上午,水月寺大街新华书店路段也出现油污路面,滑倒的市民比这里还要多,因此负责此处清理工作的环卫人员都去水月寺大街帮忙清理油污了,他们将尽快清理此处油污。 (记者 金鑫)

+1
[作者: 金鑫  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126353030