2020-07-29 09:15:33
> 正文

微信上卖鹦鹉 竟是二级保护野生动物

2020年07月29日 09:15:33来源: 燕赵晚报

■民警查获的鹦鹉。

  见到有人在微信上贩卖鹦鹉,井陉公安局民警迅速出动,查获三只国家二级保护野生动物。目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  7月14日,井陉公安局测鱼派出所与森林公安局在排查中发现,测鱼镇南寺村村民高某有捕猎癖好,且在去年曾进山捕猎,民警立即传唤高某,并在其家中查获用于捕猎野生动物的电网、电瓶等工具。犯罪嫌疑人高某对曾经使用禁用工具非法捕猎野生动物的犯罪事实供认不讳,现已被刑事拘留。

  同时,警方联手网安部门强化网上线索搜集。治安大队主动与网安部门对接沟通,建立完善了网络非法买卖野生动物线索协查通报机制。

  7月20日,在网上巡查发现,一微信号发布买卖鹦鹉信息后,治安大队闻警而动,迅速指令秀林派出所开展线索跟进,并组织警力展开落地查控。经工作,民警迅速锁定了发布该微信信息的犯罪嫌疑人张某,并将其成功抓获。在张某住所内,民警查获2只黄冠亚马逊鹦鹉和1只凯克鹦鹉,这三只鹦鹉均属国家二级保护野生动物。目前,犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留。 (首席记者 南开宇 通讯员 李忠勇 李慧峰)

+1
[作者: 李忠勇 李慧峰  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126293805