2020-06-30 11:30:22
> 正文

男子受伤血流不止 交警护航及时就医

2020年06月30日 11:30:22来源: 石家庄日报

  图为交警护送受伤男子就医。记者 胡雁冰 摄

  6月26日,正值端午节小长假第二天的车流高峰时段,石家庄市公安局交通管理局环城大队裕翔南警务站前路段已是车水马龙,民警正在全力疏导交通,确保群众安全有序出行。9时30分许,一辆白色越野车急停在执勤民警的面前,车上一名上了年纪的女性哭着求救:“警察同志快救救我的儿子,我儿子的右手被玻璃刺伤了,怕是伤到大血管了……”

  透过车窗,民警包乌力吉门德发现该车后座上有一名30多岁的男子,右小臂满是鲜血,情况很紧急!带班长民警刘洋立即将警情报告大队值班室,同时交管局指挥中心适时向沿途各交警大队路面执勤民警通报警情,迅速做好开辟绿色通道的准备!

  民警包乌力吉门德带领辅警蔡季辰、白重阳启动警车,鸣笛开道,火速引领该车向省中医院方向飞奔。仅10分钟,伤者被安全送达省中医院,民警又同受伤男子家属一起将受伤男子快速送到急救室,使其得到及时的手术救治。

  经了解,受伤男子范某今年36岁,元氏县槐阳镇寺庄人,当日早饭后于家中擦窗玻璃,因脚下的凳子不稳而摔到,右臂被撞碎的玻璃片深深刺入,以致向外喷血。

  “谢谢警察同志,我儿子的手能保住了……”受伤男子的母亲含泪不停向民辅警致谢!民辅警看到受伤男子已得到及时救治,随即又回到疏导交通的工作中。(记者 胡雁冰)

+1
[作者: 胡雁冰  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126176318