2020-06-29 16:52:17
> 正文

香河携手联想打造新型智慧城市

2020年06月29日 16:52:17来源: 河北日报

  日前,香河经济开发区管委会与联想云领(北京)信息技术有限公司签署战略合作协议。双方将以廊坊香河绿色云计算中心项目为核心,将香河打造成涵盖城市智慧管理、智慧政务以及具有香河特色的智慧家居等多个领域的新型智慧城市。

  地处京津走廊的香河,是我省15个环首都卫星城之一。为满足卫星城建设对海量存储、海量计算、大数据集群、云搜索等多样化数据服务的需求,香河大力推进大数据中心建设。

  其中,香河与联想联手打造的绿色云计算中心位于香河经开区环保产业园,项目分五期建设,总投资约500亿元,建设内容包括大数据中心机房、大数据孵化中心、云计算研发中心等。借助该项目,香河经开区环保产业园将建设成以互联网数据中心(IDC)为基础的绿色环保产业基地。

  未来,香河将以绿色云计算中心为基础,全面推动家居、社区、医疗、旅游等相关产业的智慧化转型升级,形成绿色可持续的产业发展体系。香河与联想还将在智慧农业、智慧政务、智慧教育等领域深度合作,进一步推动京津冀城市群建设,服务京津冀协同发展。(记者宋平 通讯员田家霖)

+1
[作者: 宋平  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271126171720