2019-03-21 11:44:16
> 正文

邯郸一个会议“打包”部署20项重点工作

2019年03月21日 11:44:16来源: 河北日报

  邯郸一个会议“打包”部署20项重点工作

  今年各级各部门会议总量将砍掉1/3以上

  日前,邯郸市召开2019年重点工作部署会,对重点项目建设、工业经济运行、开发区建设、大气污染防治、乡村振兴等20项重点工作集中安排部署。会上,各分管市领导均在规定时间内完成了工作布置,原本需要花一两周时间召开的会议仅用两个多小时完成。

  “开务实管用的会、解决问题的会,下决心砍掉不必要的会,开短会、讲短话、发短文。”邯郸市委书记高宏志表示,当前邯郸调结构、稳增长、治污染等各项任务艰巨繁重,更好地完成年度目标必须大力精文减会,让各级干部从文山会海中解放出来,腾出精力抓落实。今年该市各级各部门会议总量、制发文件数量将减少1/3以上,通过市级领导带头,带动各级干部大兴“一线抓落实”之风,要求抓项目的要到项目现场,管工程的要到工地,抓农业的要深入农村和田间地头,做到情况在一线掌握,问题在一线发现,工作在一线推进。

  “没有穿靴戴帽,没有空话套话,这样的会干货多,更容易让机关干部把握会议精神重点,腾出更多时间到一线抓落实,更好地服务企业,提升市场监管水平。”邯郸市市场监管局局长申陆峰说。(记者赵晓清、刘剑英)

+1
[作者: 赵晓清 刘剑英  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124257714