2018-11-07 15:54:52
> 正文

秦皇岛市气象局院士工作站揭牌

2018年11月07日 15:54:52来源: 河北日报

  市气象局院士工作站揭牌

  11月2日,秦皇岛市气象局院士工作站揭牌。这是我省气象部门建立的第一家院士工作站,将进一步提升我省气象科技创新水平。

  秦皇岛市气象局院士工作站聘请中国工程院院士李泽椿、蒋兴伟、杨志峰作为专家。3位院士将带领团队和秦皇岛市气象局的科技队伍一起破解天气预报技术难题,拉近秦皇岛市气象局业务人员与前沿科技的距离,促进秦皇岛市气象科技人才队伍的培养。同时,工作站对于提高秦皇岛市气象服务水平,促进院士科研项目落地,增强秦皇岛市防灾减灾水平也将起到积极的推动作用。

  “我们将积极和院士们保持沟通、联系,寻找院士们科研项目与地方气象服务需求的结合点,为院士工作站的运行创造更加高效、宽松、便利的环境,特别是在科技政策、科技计划、创新平台建设等方面给予支持,让好的科研项目尽早落地结果,实现社会效益、经济效益双丰收。”秦皇岛市气象局局长居丽玲表示。(记者孙也达 通讯员吴丽侠)

+1
[作者: 孙也达  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123671549