2018-06-07 19:13:20
> 正文

石家庄外国语学校学生走进社区 调查老年人居家服务需求

2018年06月07日 19:13:20来源: 石家庄外国语学校

  石家庄外国语教育集团2018年度科技节暨“我爱石家庄”社会实践成果展示校园开放日活动6月2日在石家庄外国语学校举行。该校七年级15班制作的老年人居家服务需求调查结果展示牌吸引了不少家长和同学的目光,赢得了赞誉。

  近段时间,石家庄外国语学校七年级15班的学生们深入石家庄市多个小区,通过“入户+网上问卷”调查的方式评估了老年人居家服务需求问题,这种活动形式也让学生们更加关爱老年人。

展板前吸引了大量观众,家长和孩子驻足观看。

  通过一次敬老院送温暖活动,全班同学开启了关于关爱老年人的社会思考。经过一番筹备,他们立足石家庄市裕华区老年人居家服务需求,设计了涵盖参与问卷人员的基本信息、问卷可选性问题和开放性问题的问卷。据了解,学生们的问卷设置了34个项目,一共有78个问题,涉及到102个选项。该班前后共组织了20多次调查,收集了170张问卷。

调查结果展示板。

  通过调查,他们获得了老年人养老金、每月生活支出、心理需求、上门医疗服务需求、养宠物需求等方面的一手资料,并通过文字、数字、图表、图片等形式进行了全面展示。

在化妆体验区,家长和孩子争相体验“老年”后的自己。

  除了展示调查结果外,该班还举行了“老年妆”体验、“许愿墙”签名等别开生面的活动,传递了学生们关爱社会、关爱老人的热情。

+1
[作者:  责任编辑: 张鹏 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122953803