2018-04-17 14:23:37
> 正文

大美鹿泉 五月将登陆央视

2018年04月17日 14:23:37来源: 燕赵晚报

  大美鹿泉

  五月将登陆央视

  4月16日,在石家庄市鹿泉区威远门旁的老戏台上,四十余位演员正在演绎鹿泉独有的传统戏曲——丝弦。在他们身后,专业的宣传片制作团队正在聚精会神地进行拍摄。这里是第二届石家庄旅游发展大会鹿泉区城市形象宣传片的拍摄现场。

  据悉,为了借助第二届石家庄市旅发大会在鹿泉召开的“东风”,向全国乃至全世界展示鹿泉形象,传播石家庄历史文化,鹿泉区聘请国内一流的拍摄团队,为此次旅发大会制作一部精良的城市形象宣传片,宣传片将于5月份登陆央视、河北卫视、石家庄电视台等各大媒体。

  据了解,该形象宣传片以“寻源·鹿泉”为主题,从“寻美”“寻心”“寻故”“寻味”来追寻鹿泉的源头,叙说寻源之路。“寻美”展现了鹿泉的青山绿水湖光山色,从大自然的变化中寻找自然之美。“寻心”意在寻找心灵与世界的交流,从鹿泉的诗意美景中寻找人们心中的一方净土。“寻故”则讲述了鹿泉数千年来的历史积淀,以“射鹿得泉”的典故生动地展现了鹿泉生生不息的文化气息。“寻味”刻画了鹿泉人民最真实的笑容。

  为拍摄好这部形象宣传片,摄制组多次组织省市、鹿泉区的文化名人、文史专家和文化机构召开座谈会,寻找拍摄灵感,深入挖掘鹿泉历史文化,并辗转鹿泉各个乡镇、景区进行拍摄取景。截至目前,摄制组分为三支导演摄影团队,对鹿泉进行了全域范围的取景拍摄,到访了白鹿泉、抱犊寨、龙泉寺、黄壁庄水库、西山森林公园、威远门老戏台等名胜古迹,以及石家庄市动物园、石家庄市植物园等景点,力求从不同角度呈现出鹿泉的风光美景和人文风情。

  据了解,曾任北京奥运会宣传片总导演的俞伟祖担任此次宣传片拍摄的总导演。俞伟祖说,这场丝弦演出的拍摄内容,其实是整个宣传片主线拍摄中重要的一环。整个宣传片以“寻源”为主题,追溯鹿泉如何经过四千年的历史冲刷,成就今天的大美新城。(记者 翟开矿 通讯员 徐立康)

+1
[作者: 翟开矿  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122694737