2018-04-17 14:28:56
> 正文

河北3月份空气质量状况排名揭晓 衡水变好

2018年04月17日 14:28:56来源: 燕赵晚报

  3月空气质量衡水变好其他10个市同比均变差

  昨日,我省3月份空气质量状况排名揭晓,全省11个设区市按空气质量综合指数由小到大的顺序依次是:张家口、承德、衡水、秦皇岛、沧州、邯郸、廊坊、保定、邢台、石家庄、唐山。其中,衡水空气质量同比改善幅度最大,其他10个市同比均变差。

  全省169个县(市、区)按空气质量综合指数由小到大的顺序,前20名依次是:张家口市崇礼区、康保县、沽源县、赤城县、张北县、尚义县,张家口市桥西区、丰宁满族自治县、阳原县、怀安县,张家口市桥东区、围场满族蒙古族自治县,张家口市万全区、涿鹿县,张家口市下花园区,张家口市宣化区、馆陶县,秦皇岛北戴河区、景县和蔚县。

  空气质量综合指数排名后20名县从倒数第一名起依次是:井陉矿区、唐山市丰润区、唐山市古冶区、灵寿县、滦县、平山县、无极县、唐山市路北区、玉田县、正定县、石家庄市新华区、井陉县、石家庄市鹿泉区、唐山市开平区、唐山市路南区、行唐县、新乐市、元氏县、高邑县和石家庄市长安区。

  需要说明的问题:邢台县、沧县和邯郸市复兴区2017年10月之前无空气质量监测站点,无法计算3月同比变化幅度,故不参与2018年3月同比变化幅度排名。此外,按照有关要求,对3月份遭受明显沙尘天气影响的颗粒物监测数据给予剔除,以便客观反映环境空气质量状况。(记者 马冬胜)

+1
[作者: 马冬胜  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122694577