2018-04-11 15:35:35
> 正文

大货车司机开车打个盹 车头被运载钢材顶飞

2018年04月11日 15:35:35来源: 燕赵晚报

  大货司机打盹车头被运载钢材顶飞

  4月9日凌晨,张涿高速公路保定段涿州方向125KM处发生一起惨烈单方交通事故,一辆大货车先与护栏发生碰撞,后又被所运载的钢材顶飞驾驶室。经了解,事故系大货车司机疲劳驾驶导致。

  当日凌晨4时30分许,高速交警野三坡大队指挥中心接到一名司机报警,称其在张涿高速公路保定段发生交通事故。民警到达现场后,发现一辆津C牌照的重型半挂牵引车骑到了路边钢制护栏上,零部件脱落一地,路面上一片狼藉。事故车运载的钢材在巨大惯性作用下,冲破车厢后又将大货车驾驶室顶飞。严重破碎变形的驾驶室将事故大货车司机的腿部死死地卡住。幸运的是,被困大货车司机只是头部受了轻伤,并无生命危险。

  在高速交警和消防人员的共同努力下,当日上午6时10分,受伤大货车司机被成功救出。经询问了解,事故大货车司机称:在行驶到事故路段时,其由于睡眠不足,不自觉地打了个盹。等惊醒过来时,发现车辆已经偏离行车道,来不及刹车就向护栏撞了上去。目前,该起交通事故正在进一步处理中。

  高速交警提醒,千万不要疲劳或带病驾驶。如果驾车时感觉疲劳,要立即到服务区停车休息,待消除疲劳后再重新上路。(记者 汪洋 通讯员 郭换行)

+1
[作者: 汪洋  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122665048