2018-02-14 11:06:03
> 正文

待宰黄牛突然发疯乱窜 被衡水民警开枪击毙

2018年02月14日 11:06:03来源: 燕赵晚报

  2月10日,衡水市枣强县王均乡一头待宰的黄牛突然发疯窜至他人家中的二楼,情势危急。接报后,枣强警方迅速将疯牛击毙,保护了群众的生命财产安全。

  2月10日上午,枣强县王均派出所接到王均乡村民边某报警,其家中待宰的一头牛受惊从家中窜出,请求民警予以帮助。值班人员贾建伟、孙宝龙迅速赶赴事发现场,经向报警人询问了解,疯牛在挣脱绳索后窜至邻居家中,并沿着楼梯直接冲入二楼楼道,将一名妇女和三名儿童堵在了卧室内。贾建伟、孙宝龙冒险上楼,看准时机后成功将被困人员救下并对惊魂未定的群众进行安抚。

  当天正是王均乡大集,街上人员密集,疯牛一旦跑到大街上很有可能造成更大的安全事故。于是,贾建伟等人积极疏散附近围观群众,并及时向县局报告了现场的情况,请求派警支援。接报后,枣强县公安局治安大队大队长裴世盈携枪带队迅速赶到现场。在确保群众绝对安全的情况下,民警看准时机,冒着被疯牛攻击的危险,果断开枪将该疯牛击毙,消除了安全隐患。(记者 杨伟广)

+1
[作者: 杨伟广  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122417677