2018-02-13 11:57:38
> 正文

高速路上突然打开车门 引发两车相撞事故

2018年02月13日 11:57:38来源: 燕赵晚报

  前方车辆突然打开车门,后方车辆躲避不及发生碰撞。2月7日,京昆高速保定唐县段发生惊险一幕,一辆行驶中的大货车与一辆发生故障的大货车发生碰撞,所幸两车驾驶员均躲过一劫。

  2月7日清晨6时许,高速交警唐县大队民警巡逻至京昆高速北京方向时,发现两辆货车停在应急车道上,路上撒满了苹果。为了防止发生道路拥堵和二次事故,民警立即在后方来车方向摆好反光锥桶,做好预警工作,同时通知救援、路政、工区等部门赶往现场。

  经了解,事故发生时,一辆大货车因故障停在应急车道上。当驾驶员修完车打开车门准备上车时,突然发现后方一辆货车急速向自己驶来,于是来不及关闭车门急忙跑到了护栏外侧。后方货车驾驶员在行驶过程中发现前方突然打开的车门后,猛打方向进行躲避,随后两车发生碰撞,后方货车载运的苹果散落一地。

  高速交警提示,开关车门时,不得妨碍其他车辆和行人正常通行。在高速公路上,驾驶人因紧急情况需要在应急车道上停车时,应当开启危险报警闪光灯,并在来车方向150米以外设置警告标志。在开车门时,应先把门打开约1拳宽缝隙,然后仔细观察,在确保安全的情况下,再把车门打开。其他车辆在行驶过程中,一定要注意观察前方路况,路过停在路边的车辆,特别是刚停下来的车辆时,注意保持与车辆的横向距离,防范车门突然打开。(记者 汪洋 通讯员 崔芳芳)

+1
[作者: 汪洋  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122413236