2018-02-09 16:49:34
> 正文

黄骅仨小伙半夜撞车留纸条认责 车主被感动

2018年02月09日 16:49:34来源: 燕赵晚报

  “这些人就是年轻人最好的榜样!”“正能量!”……2月7日,记者发现沧州黄骅读者贾女士的微信朋友圈异常热闹,点赞、评论不计其数。据了解,2月3日,贾女士的车在小区莫名被撞,肇事者虽然已经离开现场,却给贾女士留下一张纸条:非常抱歉,昨晚倒车时不小心剐到了你的车,我们愿承担相应赔偿,看到后联系我,188********。事情解决后,两家因此结成朋友,贾女士将此事发布到微信朋友圈,引来无数朋友点赞。

  贾女士说,前不久,他们从任丘回到老家黄骅,3日早晨丈夫孙先生准备开车送儿子去上学,发现车子居然被撞了。车停着好好的,怎么会被撞呢,这让孙先生很无奈。然而,在车前挡风玻璃处,孙先生发现用雨刮器压着一张纸条:非常抱歉,昨晚倒车时不小心剐到了你的车,我们愿承担相应赔偿,看到后联系我,188********。贾女士打通了纸条上的电话,三位20出头的小伙很快出现在贾女士面前。

  据其中一位小伙介绍,他姓吕,家住吕桥,在黄骅打工。3日凌晨3点钟以后,他开车回到居住小区,倒车时不小心剐到了贾女士的车。“大半夜,也联系不到车主,我就找了张纸,写下了联系方式。”小吕说,撞了车,咱就得赔偿。不然就这样跑了,以后想起来都会觉得有愧于心。

  在说明了事情的经过后,小吕连声道歉。经过与汽车修理店沟通,认定修车费用需要七八百元。很快,三位小伙凑齐了1000元,送到贾女士手中:“回任丘修车可能会比黄骅贵一些,不够的话您再跟我们说。”

  “事情发生在半夜三更,如果他们不留下电话,我也根本无处可寻。三个小伙子的做法,对我,对儿子,对任何人都是一种教育,要为这样的黄骅人点赞!”贾女士忍不住夸赞起这几个小伙子,然后随手又抽出几张百元纸币塞给了三位小伙。

  小吕临走前一再强调,如果修车钱不够,可以打电话再找他们,并跟贾女士的妈妈说:“奶奶以后有什么重活,我们来帮忙!反正咱们都住在一个胡同里。”

  车莫名被撞,本来是件堵心事。可凭借一张认责纸条,却让整个事件反转,成了一个暖心的故事。贾女士忍不住发了朋友圈,称赞这几个黄骅好小伙。一会儿工夫,便引来了几十个点赞,纷纷称赞:“这些人就是年轻人最好的榜样!”“正能量!”……大家一致认为,黄骅这座好人之城,果然是处处有好人,处处行好事。(记者 于海宁 通讯员 高箐)

+1
[作者: 于海宁 高箐  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122393945