2018-02-09 16:49:49
> 正文

险!轿车追尾大货车 被拖行5公里才停下

2018年02月09日 16:49:49来源: 燕赵晚报

 ■小轿车被卡在大货车尾部。

  2月6日,京昆高速保定唐县段发生惊险一幕:一辆小轿车追尾前方大货车后被卡住,而大货车司机却浑然不知,拖着小轿车跑了近5公里才停下。目前,小轿车司机正在医院接受治疗,无生命危险。

  据介绍,2月6日凌晨5时许,高速交警唐县大队值班室接到报警电话,称在京昆高速保定唐县段有一辆小轿车追尾大货车,小轿车司机受伤。民警郝鹏飞立即赶往现场并拨打了120急救电话。到达现场后,民警发现一辆黑色小型轿车的车头卡在一辆平板大货车尾部。轿车发动机盖倒翻过来,挤在轿车前风挡与大货车所载货物之间。而大货车的后保险杠已经被撞弯,与小轿车的车头紧紧咬合在一起。

  据被追尾的大货车驾驶员称,事发当时天色较黑,自己驾驶的大货车车身庞大,载满货物,因此当行驶途中突然感觉车身一震后,他从后视镜里观察了一下并未发现异常。在继续向前行驶的过程中,他发现许多过往司机按喇叭向其示意,这才将车停到应急车道并下车检查。结果吃惊地发现车辆尾部居然挂着一辆小轿车,于是急忙拨打了报警电话。

  目前,追尾小轿车司机正在医院接受救治,并无生命危险。该事故初步怀疑是小轿车司机疲劳驾驶,未与前车保持足够的制动距离所致。

  高速交警提醒,机动车在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里时,安全车距为100米以上;车速低于每小时100公里时,最小安全车距不得少于60米。(记者 汪洋 通讯员 崔芳芳)

+1
[作者: 汪洋 崔芳芳  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091122393924