2018-02-09 11:45:17
> 正文

承德一八旬老人突发疾病 众人出手急施救

2018年02月09日 11:45:17来源: 河北日报

  “看到老人晕倒在地,动弹不得,身边又没有家人,怎么能不上去帮一把?”2月1日,在承德市武阳花园小区,一位八旬老人突发疾病晕倒,社区居民纷纷上前施救,有的拨打120,有的为老人做心肺复苏……

  当天下午5时许,家住武阳花园的王宁路过该小区B座门前时,发现一位老人躺在地上,没有多想,他立即跑到老人跟前查看情况。经过简单的检查后,王宁发现老人面色发白,呼吸微弱。他赶紧从老人的兜里掏出手机,与老人的家人取得联系,并拨打了急救电话。

  该小区居住的一位居民看到后,立即赶到家中拿出枕头垫在老人头部。此时,周围聚集的人越来越多,为避免道路拥堵,几位居民主动到小区门口疏导交通,避免因道路拥堵影响救护车抵达现场。

  “我拨打完电话后,发现老人情况比较危急,没多想,只想着得为老人多争取点抢救时间,于是便解开老人上衣,开始徒手为他做心肺复苏。”在承德医学院附属医院工作的王宁说,不久,老人的家人赶到了现场,由于大家提前疏通了道路,救护车很快赶到了现场,大家帮着医护人员把老人抬上了救护车,帮着施救的众人才陆续散开。(张光明、张景云)

+1
[作者: 张光明、张景云  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122392877